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4 receitas com cerveja para você se tornar um Masterchef

receitas com cerveja

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Se tem duas coisas que os brasileiros amam é cerveja e comida!

Qualquer reunião de amigos é desculpa para um churrasquinho com cerveja, mas existem comidas em que a cerveja é responsável por dar todo o glamour.

Então que tal unir essas duas paixões em pratos saborosos que vão fisgar qualquer um pelo estômago?!
Elaboramos 4 receitas com cerveja Providência dignas de Masterchef! Confira abaixo.

Frango na cerveja

frango-na-cerveja

Essa é uma receita de deixar a barriga roncando só de imaginar! A parte principal é que o frango fica cozinhando por 1 hora na cerveja, deixando a carne macia e saborosa.
Papel e caneta para anotar a receita:

Ingredientes

  • 1,5 kg de frango cortado em pedaços
  • 1 garrafa de 500 ml de Providência American Lager
  • 1,5 colher de sopa de sal
  • 1/3 xícara de ervas de sua preferência
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 xícara de água
  • Pimenta do reino e outros temperos a gosto

Modo de fazer

  1. Coloque os pedaços de frango, o sal, as ervas, os outros temperos que você separou para o frango tudo junto em uma bacia para que o frango possa marinar por 12 horas na geladeira. Cubra com um papel filme;
  2. Depois de 12h, aqueça o forno a 180 graus. Retire o frango da geladeira e coloque em uma assadeira, junto de meia garrafa de Providência American Lager;
  3. Asse por 30 minutos em fogo alto;
  4. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido;
  5. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima;
  6. Espalhe a cebola fatiada por cima;
  7. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar;
    Use essa receita para surpreender seus colegas! Ela também pode ser servida para a criançada porque o álcool da cerveja evapora no processo de assar.

Maminha na panela com cerveja

maminha na cerveja

A carne de panela já é uma delícia que só! Agora imagina acrescentar uma cervejinha para dar um toque de sabor?!
Hummmmmm!! Depois dessa receitinha, com certeza você será o cozinheiro oficial de qualquer evento.
Anota aí:

Ingredientes

  • 2 kg de maminha
  • 4 a 5 cebolas grandes
  • 1 garrafa de Providência Dunkel Premium
  • Sal grosso e pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Descasque as cebolas e corte-as em pedaços
  2. Em uma panela de pressão, coloque as cebolas no fundo para evitar que a carne tenha contato com ele;
  3. Tempere a maminha com sal grosso e pimenta do reino, mantenha os pedaços de gordura, pois eles vão ajudar a dar maciez e sabor para a carne;
  4. Despeje o conteúdo da Providência Dunkel Premium na panela até cobrir a carne;
  5. Tampe e leve ao fogo alto, quando a panela começar a fazer pressão, conte 1h;
  6. Desligue o fogo e tire a pressão da panela, a carne estará pronta para servir.

Você pode ter como acompanhamento arroz ou batatas.

Camarão empanado na cerveja

camarao empanado na cerveja

Deu água na boca só de pensar né?! Essa receitinha é própria para um momento especial. É para conquistar o crush mesmo.
Vem com a gente aprender:

Ingredientes

  • 6 camarões grandes
  • Farinha de trigo
  • Meia garrafa de Weizen Premium
  • 5 g de fermento em pó
  • 5 g de açúcar refinado
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia rasa (coloque a farinha de trigo o suficente para empanar os camarões);
  2. Adicione a cerveja Providência Weizen Premium junto dos ingredientes e bata até a massa ficar com uma consistência mole;
  3. Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos, enquanto isso limpe os camarões e tempere com sal e pimenta;
  4. Retire a massa da geladeira e empane os camarões;
  5. Pré-aqueça o óleo e coloque os camarões para fritar até que a massa fique dourada.

Você também pode utilizar páprica e ervas na hora de preparar a massa para dar um gostinho de quero mais.

Panqueca doce com massa de cerveja

panqueca na cerveja

Uma sobremesa para quem gosta de cozinhar doces também não podia faltar, não é mesmo?!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 xícara de cerveja Providência Pilsen Premium
  • 1 ovo
  • 2 bananas fatiadas em rodelas ou meia xícara de mirtilo
  • Manteiga para untar a frigideira

Modo de fazer

  1. Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, a cerveja e o ovo;
  2. Bata com um garfo ou um fouet para misturar a massa;
  3. Adicione a banana ou o mirtilo;
  4. Unte a frigideira com a manteiga e deixe-a em fogo baixo;
  5. Coloque a massa no centro da frigideira e espalhe, deixe dourar e depois vire a panqueca para dourar do outro lado.

As panquecas podem ser servidas com pasta de amendoim, mel, nutella. Enfim, do jeito que você preferir essa delícia.

E aí, qual vai ser a receita escolhida para o final de semana? Lembrando que qualquer receita dessas vai bem acompanhada com uma cerveja Providência.

Gostou? Conta pra gente!

Cervejaria Providência - Cascavel - PR

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