Quem experimenta a cerveja de trigo se apaixona logo de cara! Bem populares na Alemanha, as Weizenbier tem um sabor bem peculiar e que agrada muito o paladar.
Venha conhecer mais sobre a Weizen Premium da Providência.
Como surgiu a cerveja Weizen?
Todo mundo espera uma história de cerveja onde um mestre cervejeiro descobriu uma fórmula mágica que originou a bebida, pois bem, no caso da Weizen quem leva grande parte dos créditos é um leiteiro belga chamado Pierre Celis.
Em 1960, Pierre resgatou o estilo de cerveja feita com trigo não maltado, sem filtrar, leve e com baixo amargor. Acrescentou semente de coentro, casca de laranja e ta-dá! A Weizen se tornou a queridinha do verão europeu. Depois disso, é claro que Pierre se tornou um mestre da cerveja e montou sua própria fábrica.
Antes disso, as cervejas de trigo já eram fabricadas em meados do século 18, porém não eram tão famosas quanto vieram a se tornar na década de 60.
Até porque os primeiros exemplares de Weizen foram “proibidos” de serem fabricados quando o duque Guilherme IV publicou a Reinheitsgebot, Lei da Pureza Alemã, onde as receitas de cerveja só poderiam levar água, malte de cevada e lúpulo na sua fabricação, ou seja, nada de trigo.
A cerveja Weizen nasceu na Bélgica
Muito antes disso, o estilo de cerveja Weizen era bem longe do que conhecemos hoje e começou a ser fabricada por monges da província de Brabant.
Antes disso, ainda, os primeiros registros da cerveja de trigo foram feitos há cerca de 4 mil anos atrás, assim sendo, apesar da cerveja de trigo que conhecemos hoje ser mais recente, seus primeiros exemplares são beeeem antigos.
Weizen, a cerveja branca
A Weizenbier também é conhecida como Weissbier, e são cervejas tradicionais da Alemanha. Lá, ela é chamada de Weißbier que significa cerveja branca, já que possuem cor bem mais pálida do que as tradicionais de Munique.
A cor opaca e “branca” da cerveja Weizen se dá ao fato de que ela não é filtrada, por isso é bem comum você encontrar resquícios da sua fermentação no fundo do copo.
Providência Weizen Premium, a nossa cerveja de trigo
A Weizen Premium da Providência carrega a receita tradicional da escola alemã do estilo Hefeweizen, ou seja, não é filtrada e de alta fermentação. Seu caráter é tipicamente de uma cerveja de trigo de cor turva e aroma e sabor frutado.
Uma cerveja super refrescante e que agrada muito aos diferentes paladares por ter um corpo médio. Na boca é possível sentir a maciez do trigo, além da cremosidade da espuma.
É uma cerveja com baixíssimo amargor, apenas 10 IBU, o que a torna uma excelente opção de degustação com alto drinkability. Seu sabor e aroma carregam notas de banana e cravo, equilibrados perfeitamente com o baixo sabor do lúpulo.
Outra característica da Providência Weizen Premium é que ela possui baixo teor alcoólico, mais precisamente 4,8%.
Harmonização da cerveja Weizen Premium
Caso você queira harmonizá-la com um petisco enquanto a degusta, a Weizen Premium vai bem com comidas de boteco e também com frutos do mar, salsichas, aves, saladas, queijo como gouda e gruyère e comidas mexicanas.
Weizen Premium Providência é premiada
No ano de 2015, a Weizen Premium da Providência levou medalha de prata na South Beer Cup, uma “Copa Libertadores de Cervejas” que une Brasil e Argentina em uma disputa que vai além da paixão pelo futebol entre os dois países, e se destaca a segunda paixão dos brasileiros e argentinos: a cerveja.
E aí, depois de conhecer um pouco mais sobre a Weizen Premium da Providência bateu aquela vontade de degustá-la?!
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