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O que combina com a cerveja Cascahell da Providência?

Cerveja Providência Cascahell - ESB

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De cor cobre profundo e sabor muito equilibrado entre malte e lúpulo, a cerveja Cascahell é uma das mais vendidas da Providência.

A Cascahell carrega estilo de cerveja Extra Special Bitter (ESB) e combina perfeitamente com um fim de tarde em volta da piscina, um happy hour com os amigos e também com pratos deliciosos.

Hoje nós trazemos perfeitas combinações para você fazer com a Cascahell. Venha conhecer!

Conheça um pouco mais sobre o que a Cascahell proporciona para seu paladar

As cervejas do estilo Extra Special Bitter, como é a Cascahell, apesar de carregarem um amargor característico, também trazem um forte dulçor de maltes caramelados. Em algumas, ainda é possível notar os sabores secundários de malte, como nozes e biscoitos, mesmo que fracos.

A Cascahell da Providência apresenta um perfeito equilíbrio entre o malte e lúpulo, por ser uma cerveja que passa dias mergulhada com chips de carvalho, traz no aroma as notas de caramelo e do próprio carvalho.

Curiosidade sobre a Cascahell

Em 2015 a Cascahell participou do campeonato South Beer Cup, uma “Copa Libertadores de Cervejas” que une Brasil e Argentina, e levou medalha de prata.

Agora desperte o Erick Jacquin que há em você para criar pratos deliciosos e harmonizar com a cerveja Cascahell

Conheça as receitas cheias de tômpero que a Cervejaria Providência preparou para você saborear enquanto degusta uma Cascahell geladinha.

Caldo de feijão com a cerveja Cascahell

caldo de feijão com cascahell

A Cascahell da Providência é uma cerveja bem aromática que combina super bem com pratos quentes, como é o caso do caldo de feijão. Saiba como fazer:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (caldo e grãos)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de tempero pronto no sabor caldo de carne

Modo de fazer:

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  • Acrescente o salsão e misture bem;
  • Junte o feijão e bata tudo no liquidificador com a água até ficar homogêneo;
  • Passe por uma peneira e depois devolva para a panela e acrescente o tablete de caldo de carne;
  • Cozinhe até ferver e o caldo engrossar, mexendo de vez em quando;
  • Sirva a seguir.

Pato assado na panela com a cerveja Cascahell

pato assado com cascahell

Esse é um prato que era servido no antigo restaurante La Brasserie do chef Erick Jacquin. A carne de pato é um pouco mais forte do que a de frango e vem inserida na cultura brasileira por ser muito saborosa!

Saiba como você pode fazer essa receita:

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 3 cebolas
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 3 cenouras
  • Tomilho e louro
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 50g de farinha de trigo
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Alho a gosto
  • Sal grosso

Modo de preparar o pato:

  • Corte o pato em pedaços, separando peito e coxas e os ossos para o molho;
  • Corte duas cebolas, um talo do alho-poró, o salsão e duas cenouras em cubinhos;
  • Misture em um tigela todos os ingredientes da marinada. Incluindo os legumes cortados;
  • Coloque a mistura da marinada dentro do pato e esfregue na parte de fora (se preferir, você pode deixar marinar de um dia para o outro);
  • Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de óleo;
  • Depois junte os pedaços do pato para dourar bem de cada lado;
  • Coloque o pato no forno em uma assadeira. Espere 1h e coloque uma panela com água junto dentro do forno para gerar vapor e assim não ressecar a carne. Depois deixe assar por mais 1h.

Modo de preparar o molho:

  •  Corte os ossos em pedaços;
  • Corte as cebolas, cenoura, o alho-poró e o salsão;
  • Esquente o azeite em uma panela, junte os ossos, e deixe dourar em fogo médio.  Adicione os legumes cortados, mexa com uma colher por 10 minutos;
  • Coloque a farinha de trigo e mexa por mais 5 minutos;
  • Junte o extrato de tomate e o vinho e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar um pouco;
  • Cubra com água, adicione o tomilho, o louro e 1/2 cabeça de alho, deixando cozinhar por 4 a 5 horas em fogo baixo. Preste atenção para o molho não secar;
  • Após, retire o pato do forno e coloque junto na panela com o molho para servir.

A receita original também leva champignons. Caso deseje utilizar, basta fritá-los um pouco antes de colocar na panela junto com o pato e o molho.

Essa receita com uma Cascahell trincando vai bem, não é?! Já estamos babando aqui!

Tábua de queijos com a cerveja Cascahell

tábua de queijos com cascahell

Se a preguiça de cozinhar bater mais forte, você pode servir um delicioso jantar com uma tábua de queijos junto de uma Cascahell bem gelada.

Nossa dica é dar preferência para os queijos tipo cheddar, prato, gruyère, roquefort e gorgonzola que vão proporcionar uma bela harmonia com a nossa cerveja.

E aí, qual vai ser a combinação que você vai fazer com a Cascahell hoje?

Gostou? Conta pra gente!

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